Biscuits aux noisettes

Aujourd’hui je vous propose des biscuits aux noisettes, inspirés de la recette des baci di dama. Friables et très gourmands, ils sont idéaux pour le goûter et le petit-déjeuner.

 

Temps de préparation : 30 minutes + le temps de repos de la pâte (1 heure)

Temps de cuisson : 25 minutes

Total : 1h55 minutes

Quantités : environ 30 biscuits

Difficulté : facile

Coût : moyen

Catégorie : biscuits, petit-déjeuner

 

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Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 200 g de noisettes en poudre (ou d’amandes en poudre)
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g d’œuf entier (ce qui correspond à environ 1/2 œuf précédemment battu)

 

Mettez les noisettes en poudre et le sucre glace dans le bol du robot pâtissier. Ajoutez tous les autres ingrédients (beurre, farine, sel, œuf et jaune d’œuf) et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et souple.  Avec la pâte préparée formez une boule, filmez-la avec du film alimentaire et mettez au frigo pour 1 heure.

Réchauffez le four à 150°C en modalité statique.

Sortez la préparation du frigo et formez avec les mains des boules de pâtes d’environ 3,5 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé en les espaçant d’environ 5 cm. Enfournez pour environ 25 minutes. Laissez refroidir avant de décoller les biscuits.

 

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