Focaccia à la poêle

Comme vous avez pu remarquer, en cette période de confinement je n’ai pas eu beaucoup de temps à consacrer à la cuisine car je travaille encore pas mal. J’avais tout de même envie de poster une recette très simple et hyper rapide à réaliser, pour vous donner quelques idées pour varier un peu des repas habituels. Une recette salée savoureuse sans prise de tête. Pas besoin de temps de repos ni d’allumer le four: cette focaccia garnie se prépare en 10 minutes et se cuit à la poêle. Je l’ai fourrée au fromage et au jambon mais vous pouvez la garnir avec ce que vous préférez ou ce que vous avez sous la main. Il ne reste plus qu’à se mettre aux fourneaux… juste un dernier conseil avant de commencer: servez-la encore chaude!

 

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Total : 20 minutes

Personnes : quantité pour 1 focaccia

Difficulté : facile

Coût : bas

Catégorie : Recettes salées

 

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Ingrédients

Pour la pâte à focaccia:

  • 300 g de farine T65 ou Manitoba
  • 150 g d’eau
  • 1 sachet de de levure boulangère instantanée (5 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sucre
  • 3 g de sel

Pour la garniture:

  • 120 g de jambon
  • 120 g de fromage à pâte dure type scamorza

 

 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot pâtissier et mélangez avec la feuille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Divisez la pâte en 2 parties, puis étalez-les à l’aide d’un rouleau pâtissier. Les disques de pâtes doivent être assez fins (environ 2-3 mm d’épaisseur). Garnissez un des deux disques avec le jambon et le fromage en tranches fines. Recouvrez avec le deuxième disque et pincez bien les bords pour refermer la focaccia.

Réchauffez un peu d’huile dans la poêle. Mettez la focaccia à cuire en fermant avec un couvercle. Faites cuire 5 minutes, puis retournez la focaccia et faites cuire encore 5 minutes. Servez aussitôt.

 

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