Quiche aux asperges

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Total : 55 minutes

Personnes: 8-10 (un moule à tarte de 26 cm de diamètre)

Difficulté : facile

Coût : moyen

Catégorie : recettes salées

 

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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
  • 500 g d’asperges
  • 250 g de ricotta
  • 80 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de lait
  • 2 œufs
  • q.s. de parmesan râpée
  • une pincée de poivre et de sel

 

Epluchez les asperges et faites-les cuire pendant 10 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide et taillez-les en tronçons de 3 à 4 cm.

Préchauffez le four à 180°C en modalité statique. Préparez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Foncez le moule avec la pâte brisée, piquez le fond à la fourchette et mettez la base au four à pré-cuire pendant environ 5 minutes. Puis sortez-la du four et mettez de côté.

Dans un saladier travaillez la ricotta avec une cuillère, ajoutez les œufs, la crème fraîche liquide et le lait Mélangez à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le parmesan, le sel et le poivre. Unissez les asperges.

Versez le mélange sur la base de pâte brisée et faites cuire pendant environ 35-40 minutes.

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