Quiche épinards saumon

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Total : 55 minutes

Personnes: 8-10 (un moule à tarte de 26 cm de diamètre)

Difficulté : facile

Coût : moyen

Catégorie : recettes salées

IMG_5262

 

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
  • 450 g d’épinards
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 120 g de lait
  • 2 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • une pincée de sel et de noix de muscade

 

Préchauffez le four à 180°C en modalité statique. Préparez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Foncez le moule avec la pâte brisée, piquez le fond à la fourchette et mettez la base au four à pré-cuire pendant environ 5 minutes. Puis sortez-la du four et mettez de côté.

Faites fondre les épinards dans le beurre et mettez de côté. Dans un saladier fouettez les œufs, puis ajoutez le lait, la crème fraîche, le sel et la noix de muscade. Incorporez les épinards et le saumon coupé en petits morceaux.

Versez le mélange sur la base de pâte brisée et faites cuire pendant environ 35-40 minutes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s