Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Total : 55 minutes
Personnes: 8-10 (un moule à tarte de 26 cm de diamètre)
Difficulté : facile
Coût : moyen
Catégorie : recettes salées
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
- 450 g d’épinards
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 120 g de lait
- 2 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- une pincée de sel et de noix de muscade
Préchauffez le four à 180°C en modalité statique. Préparez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Foncez le moule avec la pâte brisée, piquez le fond à la fourchette et mettez la base au four à pré-cuire pendant environ 5 minutes. Puis sortez-la du four et mettez de côté.
Faites fondre les épinards dans le beurre et mettez de côté. Dans un saladier fouettez les œufs, puis ajoutez le lait, la crème fraîche, le sel et la noix de muscade. Incorporez les épinards et le saumon coupé en petits morceaux.
Versez le mélange sur la base de pâte brisée et faites cuire pendant environ 35-40 minutes.