Voici une autre recette base: la pâte sablée au cacao. Très versatile, elle peut être utilisée pour la préparation de nombreux biscuits et tartes (par exemple la Tarte tout chocolat d’Ernst Knam).
Facile et rapide, vous pouvez la préparer à l’avance et l’utiliser au besoin: elle peut être stockée au congélateur, enveloppée dans du film alimentaire, pendant 2-3 mois. Elle peut aussi se garder au réfrigérateur pendant une semaine.
Temps de préparation : 10 minutes + 4 heures de repos pour la pâte sablée
Temps de cuisson : environ 30-40 minutes, selon la recette
Total : 4 heures et 40-50 minutes
Difficulté : facile
Coût : bas
Catégorie : tartes, biscuits, recettes de base
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de vanille en poudre
- 6 g de levure
- 280 g de farine
- 25 g de cacao amer en poudre
- une pincée de sel
Pour la pâte sablée au cacao: Mettez le beurre à température ambiante en morceaux dans le bol du robot pâtissier avec le sucre. Mélangez puis ajoutez l’œuf, la vanille et une pincée de sel. En dernier ajoutez la farine, le cacao et la levure précédemment tamisés. Mettez la pâte sablée enveloppée dans du film alimentaire au frais pendant au moins 4 heures.
La pâte sablée est prête à être garnie selon vos goûts et à être cuite selon la recette.