Pâte sablée au cacao

Voici une autre recette base: la pâte sablée au cacao. Très versatile, elle peut être utilisée pour la préparation de nombreux biscuits et tartes (par exemple la Tarte tout chocolat d’Ernst Knam).

Facile et rapide, vous pouvez la préparer à l’avance et l’utiliser au besoin: elle peut être stockée au congélateur, enveloppée dans du film alimentaire, pendant 2-3 mois. Elle peut aussi se garder au réfrigérateur pendant une semaine.

 

Temps de préparation : 10 minutes + 4 heures de repos pour la pâte sablée

Temps de cuisson : environ 30-40 minutes, selon la recette

Total : 4 heures et 40-50 minutes

Difficulté : facile

Coût : bas

Catégorie : tartes, biscuits, recettes de base

 

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de vanille en poudre
  • 6 g de levure
  • 280 g de farine
  • 25 g de cacao amer en poudre
  • une pincée de sel

 

Pour la pâte sablée au cacao: Mettez le beurre à température ambiante en morceaux  dans le bol du robot pâtissier avec le sucre. Mélangez puis ajoutez l’œuf, la vanille et une pincée de sel. En dernier ajoutez la farine, le cacao et la levure précédemment tamisés. Mettez la pâte sablée enveloppée dans du film alimentaire au frais pendant au moins 4 heures.

La pâte sablée est prête à être garnie selon vos goûts et à être cuite selon la recette.

 

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