Stained glass cookies (Biscuits vitrés)

Voici une superbe idée cadeaux pour Noël: des biscuits faits maison très gouteux et décoratifs. Ce sont des petits gâteaux américains dont différentes recettes circulent sur le net. Moi, je me suis inspirée de celle d’Alton Brown que vous trouverez ici. Ils peuvent être découpés avec n’importe quel emporte-pièce et ils sont parfaits pour être accrochés au sapin, si vous arrivez à ne pas tous le manger car ils sont aussi drôlement bons! À manger ou à offrir sans modération!

 

Temps de préparation : 20 minutes + le temps de repos de la pâte (2 heures+ 10 minutes)

Temps de cuisson : 7-8 minutes

Total : 2 heures et 37-38 minutes

Quantités : environ 30 biscuits

Difficulté : facile

Coût : bas

Catégorie : biscuits, gâteaux de fête, petit-déjeuner

 

 

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 227 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 200 gr de bonbons durs translucides de différents couleurs

 

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Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et mettez de côté.

Mettez le sucre et le beurre dans le bol d’un robot et battez jusqu’à ce que blanchisse le mélange. Ajoutez le lait et l’œuf. Incorporez peu à peu la farine précédemment mélangée au sel et à la levure. Mélangez bien et formez une boule de pâte que vous allez envelopper dans du film alimentaire. Mettez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Hachez grossièrement les bonbons sans mélanger les couleurs.

Réchauffez le four à 180°C.

Sortez la préparation du frigo, saupoudrez le plan de travail avec du sucre glace et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier en une couche de 4 mm d’épaisseur. Découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce de la forme souhaitée (sapin, flocon de neige, étoile ou autre). Avec un emporte-pièce plus petit découpez la même forme au centre de chaque biscuit. Si vous le souhaitez vous pouvez faire des trous à l’aide d’une paille en haut de chaque biscuit.

Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé en les espaçant entre eux, puis remettez-les au réfrigérateur encore 10 minutes.

Sortez-les du frigo et dans le trou de chaque biscuit, versez les morceaux de bonbons en couche uniforme. Laissez cuire 7-8 minutes jusqu’à ce que les bords des biscuits deviennent dorés. Laissez refroidir complètement les petits gâteaux avant de les décoller.

 

 

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