Petites pizzas (Pizzette)

Voici une idée très facile et délicieuse pour un apéro à l’italienne. Ces petites pizza rondes sont un vrai régal! Elles sont parfaites aussi pour un goûter ou même un petit-déjeuner. Servez-les chaudes, elles seront encore meilleures.  Prévoyez un peu plus de 3 heures pour le repos de la pâte.

 

Temps de préparation : 30 minutes + le temps de repos de la pâte (3 heures + 10 minutes)

Temps de cuisson : 20 minutes

Total : 4 heures

Quantités : environ 12 pizzas

Difficulté : basse

Coût : bas

Catégorie : recettes salés

 

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Ingrédients

Pour la pâte à pizzas:

  • 250 g d’eau à température ambiante
  • 500 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 12 g de sucre
  • 60 g d’huile extra-vierge d’olive
  • 15 g de sel fin

Pour la garniture:

  • 350 de sauce tomate
  • 250 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de sel fin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 cuillères à soupe d’origan
  • poivre noir

 

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Pour la pâte à pizza: Mettez la farine dans un bol avec la levure de boulanger; ajoutez l’eau et mélangez à l’aide d’une cuillère. Unissez le sel, le sucre et l’huile. Pétrissez énergiquement à la main sur un plan de travail pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse, élastique et homogène. Formez un pâton, mettez-le dans un saladier préalablement huilé et couvrez avec du film alimentaire. Laissez reposer dans le four éteint avec la lumière allumée pendant 3 heures.

Pour la garniture: Mélangez dans un saladier la sauce tomate, le sel, le poivre, l’origan et l’huile.

Reprenez la pâte à pizza, étalez-la à l’aide d’un rouleau pâtissier à une épaisseur de 4 mm. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 12 cm de diamètre. Placez les ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez les fougasses avec un torchon et laissez reposer la pâte environ 10 minutes.

Préchauffez le four à 200°C en modalité statique.

Formez un creux au milieu de chaque pizza sans aplatir les bords. Mettez au centre des pizza la sauce tomate et la mozzarella coupée en petits dés. Versez un filet d’huile d’olive et saupoudrez avec une pincée d’origan selon vos goûts.

Faites cuire dans la partie la plus basse du four pendant environ 12-13 minutes, puis dans la partie la plus haute pendant encore 7 minutes.

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