Les sablés au cacao sont des biscuits très faciles à préparer, friables et délicieux. Cette recette est une variante, toute aussi gourmande, des sablés aux pépites de chocolat. Idéaux pour le petit-déjeuner et le goûter des grands et des petits.
Temps de préparation : 10 minutes + le temps de repos de la pâte (15 minutes)
Temps de cuisson : 20 minutes
Total : 45 minutes
Quantités : environ 40 biscuits
Difficulté : très facile
Coût : bas
Catégorie : biscuits, petit-déjeuner


Ingrédients
- 100 g de farine
- 30 g de cacao non sucré en poudre
- 70 g de fécule de pomme de terre
- 70 g de maïzena
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Mettez le beurre en morceaux dans le bol du robot pâtissier avec le sucre. Mélangez bien puis ajoutez l’œuf. Incorporez aussi la farine, le cacao amer, la fécule de pomme de terre, la maïzena, le sel et la levure précédemment tamisés. Formez une boule avec la pâte préparée, filmez-la avec du film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Réchauffez le four à 180°C.
Sortez la préparation du frigo et étalez la pâte à une épaisseur d’environ 5 mm. Avec un emporte-pièce découpez les biscuits puis disposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé en les espaçant entre eux. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir complètement avant de décoller.
Notes:
- Ces biscuits peuvent être garnis de la garniture de votre choix (confiture, crème à la noisette, etc), comme montré ici
- Vous pouvez utiliser cette pâte sablée au cacao également comme base d’une tarte.
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