Sablés cacao à la confiture ou à la pâte à tartiner aux noisettes

Vous cherchez une idée gourmande pour le petit-déjeuner ou pour accompagner votre thé au goûter? Je vous propose d’essayer ces délicieux sablés au cacao garnis avec une confiture aux fruits rouges ou une pâte à tartiner à la noisette. Je vous assure, ils sont irrésistibles!

 

Temps de préparation : 10 minutes + le temps de repos de la pâte (15 minutes)

Temps de cuisson : 20 minutes

Total : 45 minutes

Quantités : environ 40 biscuits

Difficulté : facile

Coût : bas

Catégorie : biscuits, petit-déjeuner

 

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Ingrédients

  • 110 g de farine
  • 20 g de cacao non sucré en poudre
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 70 g de maïzena
  • 130 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • confiture aux fruits rouges pour la garniture
  • pâte à tartiner à la noisette (j’ai utilisé la Nocciolata Rigoni Asiago) pour la garniture

 

Mettez le beurre en morceaux dans le bol du robot pâtissier avec le sucre. Mélangez bien puis ajoutez l’œuf. Incorporez aussi la farine, le cacao amer, la fécule de pomme de terre, la maïzena, le sel et la levure précédemment tamisés. Formez une boule avec la pâte préparée, filmez-la avec du film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Réchauffez le four à 180°C.

Sortez la préparation du frigo et étalez la pâte à une épaisseur d’environ 5 mm. Avec un emporte-pièce découpez les biscuits et sur la moitié d’entre eux faites un trou au milieu à l’aide d’un emporte-pièce de la même forme mais plus petit.

Disposez les petits gâteaux sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé en les espaçant entre eux. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir complètement avant de décoller. Mettez la confiture ou la pâte à tartiner sur le sablé simple puis recouvrez avec celui qui a un trou au centre. Si vous le souhaitez vous pouvez saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Notes:

  • Vous pouvez utiliser la confiture de votre choix à la place de celle aux fruits rouges.

 

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