Mini Oreo Cheesecake Cupcakes

Qui a envie de goûter à des cheesecakes individuels aux Oreo®? Je n’achète presque jamais de biscuits Oreo® car ce n’est pas exactement le genre d’aliments que j’aime  donner à mes enfant mais j’en avais dans ma réserve (je les avais achetés pour la base du cheesecake au trois chocolats) et je me suis dit qu’il fallait que je prépare un gâteau avec. Puis une fois de temps en temps il n’y a pas de mal à faire une entorse à ses principes et de se faire plaisir! Je ne regrette absolument pas de les avoir cuisinés: ils sont à tomber par terre! En plus ils sont très faciles à préparer: en 10 minutes ils sont prêts à mettre au four. Je trouve que c’est une idée sympa si vous cherchez des gâteaux de fête d’anniversaire sans vous prendre la tête. Et alors là, les enfants adorent! Vraiment!

 

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Temps de préparation : 10 minutes + 1 heure de refroidissement

Temps de cuisson : 25-30 minutes

Total : 1 heure et 35-40 minutes

Personnes : 12 (quantités pour 12 cupcakes)

Difficulté : très facile

Coût : bas

Catégorie : Cakes et muffins, petits gâteaux, gâteaux d’anniversaire

 

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Ingrédients

  • 12 biscuits Oreo® entiers pour la base
  • 6 biscuits Oreo® en morceaux
  • 6 biscuits Oreo® coupés en deux pour la décoration
  • 450 g de fromage frais type Philadelphia®
  • 230 g de yaourt grec
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

 

 

Préchauffez le four à 150 °C en modalité chaleur statique. Placez les caissettes en papier dans les moules à muffins. Déposez un biscuit Oreo® entier au fond de chaque caissette.

Pour la crème au fromage mettez le fromage frais et le yaourt grec dans un bol et travaillez-les à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre et continuez à travailler. Incorporez les œufs légèrement battus et l’extrait de vanille. Unissez en dernier les biscuits Oreo® en morceaux.

Versez le mélange dans les caissettes en papier. Décorez la surface des mini-cheesecakes avec un demi biscuit. Faites cuire pendant 25-30 minutes. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

 

Notes:

  • Si vous voulez rendre ces petits desserts encore plus gourmands vous pouvez les recouvrir d’une ganache au chocolat. Pour la préparer coupez 90 g de chocolat noir en morceaux et mettez-le dans un bol. Portez à ébullition dans une casserole 60 g de crème fraîche liquide, puis retirez-la du feu et versez-la sur le chocolat. Remuez avec un fouet jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu. Laissez tiédir et versez-la sur les cupcakes déjà cuits et refroidis encore dans leur caissette. Réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que la ganache se solidifie.
  • Vous pouvez remplacer le yaourt grec par de la crème fraîche liquide entière.

 

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