Biscuits au beurre de cacahuètes (Peanut butter cookies)

Connaissez-vous les peanut butter cookies, c’est-à-dire les biscuits au beurre de cacahuètes? Extrêmement connus aux États-unis, où le beurre de cacahuète est un aliment très apprécié, ces biscuits au goût intense fondent dans la bouche. Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et ils ont un aspect caractéristique qui les rend inimitables (ronds avec un quadrillage typique). Si vous aimez le beurre de cacahuètes, ne laissez pas cette recette vous échapper!

 

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Temps de préparation : 20 minutes + le temps de repos (au moins 2 heures)

Temps de cuisson : 10-12 minutes

Total : 2 heures et 30-32 minutes

Quantités : environ 20-25 biscuits

Difficulté : facile

Coût : bas

Catégorie : biscuits, petit-déjeuner

 

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Ingrédients

  • 130 g de beurre de cacahuètes
  • 60 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 110 g de farine
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

 

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Sortez le beurre et l’œuf du réfrigérateur une heure avant de commencer la préparation.

Travaillez dans un saladier le beurre, le beurre de cacahuètes, le sucre blanc et le sucre de canne à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille.

Mettez dans un autre récipient la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez les ingrédients en poudre au mélange de beurre et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés sans trop travailler la pâte. Filmez le bol et réservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Préchauffez le four à 180°C en modalité chaleur tournante. Préparez une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Sortez la préparation du frigo et formez avec les mains des boules de pâtes d’environ 2,5-3 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant d’environ 5 cm. Avec le dos d’une fourchette écrasez légèrement les biscuits en appuyant sur le dessus à deux reprises de manière perpendiculaire afin d’imprimer leur quadrillage typique.

Essayez de travailler la pâte le moins possible pour éviter que le beurre de cacahuète ramollisse. Si cela se produit, remettez-les au réfrigérateur encore une dizaine de minutes avant d’enfourner.

Faites cuire pendant environ 10-12 minutes (pas plus, autrement ils deviendraient secs). Laissez refroidir avant de décoller les biscuits.

 

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Notes:

  • Vous pouvez rouler les biscuits dans le sucre blanc avant de les écraser à l’aide d’une fourchette et de les cuire, si vous aimez
  • Vous pouvez ajouter des cacahuètes non salées en morceaux à la préparation pour y apporter une note croustillante (environ 70 g)
  • Vous pouvez également y ajouter des pépites de chocolat (environ 70 g) si vous aimez son association avec le beurre de cacahuète
  • Ces cookies se conservent 4-5 jours dans une boite hermétique
  • Vous pouvez garder la pâte au réfrigérateur pendant maximum 2 jours. Ou alors vous pouvez la congeler pendant 3 mois.

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