Cake pops

Après avoir réalisé le gâteau cheval pour l’anniversaire de mon fils, j’avais pas mal de génoise inutilisée. J’ai donc pensé de préparer des petits gâteaux individuels que les enfants adorent: les cakes pops. Pour les réaliser peu d’ingrédients suffisent et le résultat est très beau. Je les ai amené à la fête d’anniversaire et les enfants se sont littéralement jeté dessus. Heureusement que j’en avais mangé un en cachette pendant la préparation, autrement je n’aurais pas pu y gouter! Donc voilà une jolie idée pour réutiliser les restes d’un gâteau ou d’une génoise, au résultat hyper gourmand!

 

cake pops5

 

Temps de préparation : environ 45 minutes + le temps de repos du gâteau

Temps de cuisson : aucun

Personnes: 30 personnes

Difficulté : moyenne

Coût : bas

Catégorie : gâteaux d’anniversaire, petits gâteaux

 

cake pops2

 

Ingrédients

Pour les cake pops:

  • 400 g de génoise (ou de quatre-quart)
  • 2 à 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots (ou de pâte à tartiner aux noisettes)

Pour décorer:

  • 350 g de chocolat noir en morceaux (ou de chocolat au lait ou blanc si vous préférez)
  • vermicelles multicolores
  • vermicelles au chocolat
  • billes de céréales enrobées de chocolat
  • perles de sucre roses

 

cake pops6

 

Émiettez la génoise avec les mains et mettez-la dans un gros bol. Ajoutez ensuite 2 à 4 cuillères à soupe de confiture d’abricot. Mélangez la préparation à la main jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Toujours avec les mains, compactez la pâte et réalisez des boules de la taille d’une noix et puis mettez-les à reposer une demi-heure au congélateur.

Faites fondre le chocolat noir en morceaux au bain marie. Trempez l’extrémité d’une pique en bois (ou en plastique) dans le chocolat puis enfoncez-la dans une boule.  Immergez ensuite le cake pops dans le chocolat fondu et recouvrez avec les décorations de votre choix. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Laissez reposer les cake pops au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

cake pops1

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s