Rochers coco (ou congolais)

Les rochers coco sont des petits gâteaux, au coco bien sûr, à la texture hyper moelleuse et un peu granuleuse. Avant de venir en France je ne les connaissais pas et, après y avoir goûté, j’avoue que je dois me retenir d’en acheter à chaque fois quand je les vois à la boulangerie. Mon mari adore la noix de coco et vu qu’il me restait pas mal de blancs d’œuf à utiliser, j’ai décidé d’en préparer: pour cela j’ai utilisé la recette de Christophe Felder. J’ai été surprise par la simplicité de la recette avec seulement 4 ingrédients et des temps de préparations très courts. Le chef conseille de mettre tous les ingrédients au bain marie pendant quelques minutes afin de raccourci les temps de cuisson au four et obtenir des rochers ultra moelleux. Voilà donc des gâteaux très simples, à la cuisson rapide, qui vous permettront d’utiliser les restes des blancs d’œufs et au succès assuré. Juste faites très attention: ils sont addictifs!

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10-12 minutes

Total : environ 20 minutes

Personnes: pour environ 10-15 rochers

Difficulté : basse

Coût : bas

Catégorie : petits gâteaux

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 40 g de blancs d’œuf à température ambiante
  • 90 g de sucre
  • 10 g de compote de pommes

Préchauffez le four à 220°C en modalité chaleur statique. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Placer le saladier à bain-marie et remuez à l’aide d’un fouet pendant 10 minutes. Mettez la pâte collante ainsi obtenue dans une poche à douille munie d’une douille à étoile ou lisse et dressez les rochers: ils doivent faire environ 5-6 cm de diamètre sur 2 cm de hauteur environ.

Cuisez pendant 10-12 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson. Ils doivent être dorés mais seront encore un peu mous au toucher, ne vous inquiétez pas, c’est normal et ils vont durcir une fois sortis du four.

Notes:

  • Vous pouvez tremper la base de vos rochers dans du chocolat noir fondu pour obtenir des rochers coco – chocolat.
  • Ces congolais se conservent environ 4-5 jours.

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