Vous avez des yaourt au frigo et vous cherchez une recette pour les consommer? Ce gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat est parfait pour vous. Grâce à la présence du yaourt il est ultra moelleux. Ici j’ai utilisé du yaourt nature classique (de vache) mais vous pouvez également utiliser du yaourt grec, du yaourt de brebis ou du yaourt parfumé (à la vanille par exemple). Prête en un rien de temps cette gourmandise sera parfaite pour le goûter ou le petit-déjeuner!

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Total : 1 heure
Personnes : 8 (moule à cheminée de 25 cm de diamètre)
Difficulté : facile
Coût : bas
Catégorie : gâteaux, petit-déjeuner

Ingrédients
- 2 œufs
- 170 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 180 g de yaourt nature
- 130 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170 g de pépites de chocolat
- sucre glace pour saupoudrer le gâteau


Préchauffez le four à 180°C en modalité chaleur statique. Beurrez et farinez un moule à cheminée de 25 cm de diamètre.
Dans le bol du robot pâtissier travaillez les œufs avec le sucre et le sel pendant environ 5 minutes (en alternative vous pouvez utiliser un batteur électrique ou mélanger à la main à l’aide d’un fouet). Ajoutez le yaourt, le beurre fondu et l’extrait de vanille en continuant à mélanger.
Dans un autre saladier tamisez la farine et la levure, puis incorporez-les au mélange. Unissez les pépites de chocolat et mélangez avec une spatule.
Versez la pâte dans le moule préparé. Faites cuire pendant environ 40 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace.
