Muffins aux 2 chocolats

Pour m’excuser de mon absence je partage avec vous une recette infaillible que je fais très souvent. Dernièrement j’ai eu très peu de temps pour moi et l’envie de cuisiner des nouvelles recettes parfois me manque. Mais ces muffins sont incontournables, je pense les avoir préparés au moins 5 fois ce mois ci: pour une vente de gâteaux à l’école, pour le petit-déjeuner, pour des gouters avec les amis… leur préparation est très rapide et simple et le résultat se sont des petits gâteaux très moelleux et chocolatés.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Total : 40 minutes

Personnes : 12 (quantités pour 12 muffins)

Difficulté : facile

Coût : bas

Catégorie : Cakes et muffins, petit-déjeuner, petits gâteaux

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 45 g de cacao non sucré en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 170 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère d’extrait naturel de vanille
  • 160 g de lait entier
  • 60 g de beurre fondu
  • 160 g de pépites de chocolat blanc
  • 80 g de pépites chunks au chocolat noir

Préchauffez le four à 180 °C en modalité chaleur statique. Beurrez et farinez des moules à muffins ou en alternative utilisez des caissettes en papier.

Dans grand saladier mélangez la farine, le cacao et la levure tamisés.

Travaillez dans un autre saladier les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux. Ajoutez l’extrait de vanille, le lait et le beurre fondu.

Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés sans trop travailler la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat blanc.

Remplissez les moules au 3/4 avec la pâte et posez sur la surface des gâteaux les pépites chunks. Faites cuire pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir complètement avant de servir.

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