Je ne sais pas vous, mais moi j’ai une vraie passion pour le Banana Split, le fameux dessert américain à base de glace et de fruits. Il est composé d’une banane coupée en deux (d’où le nom) garnie de trois boules de glace (fraise, vanille et chocolat), le tout surmonté de crème chantilly, d’un nappage au chocolat, de cerises et de cacahuètes. Une vrai délice! J’adore le manger l’été quand il fait très chaud où il n’y a rien de mieux qu’une bonne glace pour se rafraîchir.
Temps de préparation : 5-10 minutes
Temps de cuisson : sans cuisson
Total : 5-10 minutes
Quantités : 1 personne (pour 1 banana split)
Difficulté : très facile
Coût : bas
Catégorie : desserts frais
Ingrédients
Pour 1 banana split:
- 1 banane coupée en deux dans le sens de la longueur
- 1 boule de glace à la fraise
- 1 boule de glace à la vanille
- 1 boule de glace au chocolat
- 3 cuillères à soupe de nappage chocolat
- 2 cuillères à café de cacahuètes non salées concassées
- 100 ml de crème liquide
- 10 g de sucre glace
- 3 cerises au marasquin (ou cerises fraîches comme ici)
- 5 fraises coupées en morceaux
Premièrement montez la crème liquide avec le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique pour obtenir une chantilly. Coupez la banane en deux dans le sens de la longueur et placez-la dans une assiette (de préférence en forme de « bateau »). Mettez les trois boules de glace entre les deux morceaux de banane. Aspergez de nappage chocolat. Décorez avec la crème chantilly à l’aide d’une poche à douille et avec les cerises au marasquin. Ajoutez en dernière touche les cacahuètes concassées ainsi que les fraises en morceaux. Servez aussitôt.