Gâteau au chocolat sans œufs

Si vous avez une allergie aux œufs ou si tout simplement vous vous trouvez à court d’œufs comme moi voici la recette qu’il vous faut. Un gâteau au chocolat au goût intense qui vous surprendra par sa texture moelleuse et sa gourmandise.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40-45 minutes

Total : 55-60 minutes

Quantités : 8 personnes (un moule à gâteau de 20-22 cm de diamètre)

Difficulté : facile

Coût : bas

Catégorie : gâteaux, petit-déjeuner

Ingrédient

  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 40 g de cacao non sucré en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 190 g de lait entier

Préchauffez le four à 180°C en chaleur statique. Beurrez et farinez avec du cacao en poudre un moule rond de 20-22 cm de diamètre.

Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie, puis laissez refroidir quelques minutes.

Dans un saladier tamisez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez le sucre, le beurre fondu et l’extrait de vanille et mélangez avec un fouet. Incorporez le lait et travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez le mélange dans le moule précédemment préparé. Faites cuire pendant environ 40-45 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction du four utilisé).

Laissez refroidir complètement le gâteau avant de démouler et de servir.

Retrouvez d’autres recettes sans œufs sur mon blog: Canistrelli, crumble aux pommes, crumble fraises bananes, biscuits aux céréales, cheesecake aux fraises, sablés Korova, cheesecake au verre, cheesecake avec ganache au chocolat, milkshakes, banana split, cheesecake sans cuisson aux trois chocolats, pâte brisée, tarte aux mirabelles, strawberry pie.

Laisser un commentaire