Milkshakes (fraises, chocolat, banane et vanille)

On est dans le clou de l’été, quelle meilleure occasion de goûter à un bon dessert frais à boire? Le milkshake, un dessert américain qui a conquis le monde, est également très simple à réaliser à la maison. Deux sont les ingrédients indispensables: la glace et le lait, qui peuvent être associés à plusieurs parfums. Je vous propose la version aux fraises, au chocolat, à la banane et à la vanille. Vous pouvez libérer votre fantaisie pour la décoration:  crème chantilly, fruits frais, nappage chocolat, coulis de fraises… tout est permis, pour un goûter 100% frais et gourmand.

 

milkshakes fraise banane chocolat vanille

 

Temps de préparation : 5 minutes pour chacun des parfums  (+1 heure de repos au congélateur pour les fraises dans le milkshake aux fraises)

Temps de cuisson : sans cuisson

Quantités : 4 personnes (pour 4 milkshakes, 1 de chaque parfum)

Difficulté : très facile

Coût : bas

Catégorie : desserts frais

milkshakes9

 

MILKSHAKE AUX FRAISES

Ingrédients

Pour 1 milkshake (1 verre de 350 ml):

  • 75 g de fraises fraîches
  • 2 cuillères à café rases de sucre
  • 80 g de lait entier
  • 110 g de glace aux fraises de bonne qualité
  • 1 fraise fraiche et 50 ml de crème chantilly pour la décoration

milkshake aux fraises

Equeutez les fraises et coupez-les en rondelles, puis mettez-les dans un bol et saupoudrez-les de sucre avant de les mettre au congélateur pendant 1 heure.

Une fois devenues solides, mettez les fraises dans le mixeur avec le lait et actionnez le mixeur jusqu’à ce que les fraises soient pulvérisées. Ajoutez la glace aux fraises et mixez encore. Si le milkshake n’est pas assez liquide, ajoutez encore du lait jusqu’à ce qu’il prenne la consistance qui vous plait.

Versez dans un verre à milkshake, décorez avec de la crème chantilly et une fraise. Servez  immédiatement.

 

MILKSHAKE AU CHOCOLAT

Ingrédients

Pour 1 milkshake (1 verre de 350 ml):

  • 100 g de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre
  • 2 cuillères à café de sucre fin
  • 180 g de glace au chocolat de bonne qualité
  • nappage au chocolat, 50 ml de crème chantilly et praliné en grains (ou noisettes concassées) pour la décoration

milkshakes3

Faites dissoudre le cacao et le sucre dans le lait. Mettez la glace et le lait chocolaté dans le mixeur et actionnez-le mixeur pour quelques secondes.

Versez dans un verre à milkshake, décorez avec la crème chantilly, le nappage au chocolat et le praliné en grains. Servez immédiatement.

MILKSHAKE AUX BANANES

Ingrédients

Pour 1 milkshake (1 verre de 350 ml):

  • 120 g de lait entier
  • 110 g de glace à la vanille
  • 2 bananes
  • quelques rondelles de banane et 50 ml de crème chantilly pour la décoration

Snapseed

Mettez les bananes dans le mixeur avec le lait et actionnez le mixeur. Ajoutez la glace à la vanille et mixez encore. Si le milkshake n’est pas assez liquide, ajoutez encore du lait jusqu’à ce qu’il prenne la consistance qui vous plait.

Versez dans un verre à milkshake, décorez avec la crème chantilly et quelques rondelles de banane. Servez immédiatement.

 

MILKSHAKE À LA VANILLE

Ingrédients

Pour 1 milkshake (1 verre de 350 ml):

  • 200 g de glace à la vanille
  • 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 120 g de lait ou un peu moins si vous préférez des milkshakes plus épais
  • une cerise au marasquin (ou fraîche) et 50 ml de crème chantilly pour la décoration

milkshakes2

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Versez dans un verre à milkshake, décorez avec la crème chantilly et une cerise. Servez  immédiatement.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s