Cookies sans gluten

Comme vous savez ma sœur ne peut pas manger du gluten. Elle essaie donc plein des recettes gluten-free pour elle et ses enfants. Elle m’a dit qu’il fallait absolument que j’essaie ces cookies, trouvés sur ce site espagnol. Effectivement ces biscuits sont hyper faciles à faire et super gourmands, croustillants et friables à souhait. Il sont prêts en un clin d’œil et ils seront dévorés en encore moins de temps!

Temps de préparation : 15 minutes + le temps de repos de la pâte (30 minutes)

Temps de cuisson : 20 minutes

Total : 1 heure et 5 minutes

Quantités : 16 biscuits

Difficulté : facile

Coût : bas

Catégorie : biscuits, petit-déjeuner

Ingrédients

  • 125 g de fécule de pomme de terre
  • 125 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 70 g de sucre cassonade
  • 30 g de sucre blanc
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf petit (poids environ 50 g)
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 80 g de pépites de chocolat

Mélangez dans un saladier la fécule de pomme de terre, la farine de riz, la levure et le sel, puis mettez de côté.

Mettez dans la cuve du robot (muni de la feuille) le sucre cassonade, le sucre blanc et le beurre à température ambiante. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème. Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille. Unissez les ingrédients secs et continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène de la même consistance que la pâte sablée.

Ajoutez les pépites de chocolat en les incorporant avec les mains. Formez une boule, filmez-la avec du film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 190°C en chaleur statique. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.

Reprenez la pâte et donnez lui la forme d’un cylindre. Avec un couteau divisez la pâte en 16 morceaux égales que vous allez façonner avec les mains pour les rendre plus ou moins sphériques.

Disposez les cookies ainsi formés sur la plaque préparée en les espaçant d’au moins 2 cm puis aplatissez-les légèrement à l’aide du dos d’une cuillère et faites cuire pendant 20-22 minutes. Laissez refroidir complètement avant de décoller les biscuits.

Notes:

Pour une version cacaotée vous pouvez remplacer 35 g des farines par 35 g de cacao non sucré en poudre. Vous pouvez également remplacer les petites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc👇🏻 👇🏻👇🏻

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s