Je vous propose une recette de gaufres très rapides pour un petit-déjeuner du dimanche ou pour un gouter spécial. Cette recette se prépare en moins de 10 minutes. Il faudra juste anticiper le temps de repos au réfrigérateur (1 heure). Si c’est pour un petit-déjeuner, je vous conseille de préparer le mélange la veille et de le laisser reposer au frigo la nuit.
Temps de préparation : 10 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 2-3 minutes par fournée de gaufres
Quantité : pour environ 8 personnes
Difficulté : très facile
Coût : bas
Catégorie : petit-déjeuner, petits gâteaux, gâteaux de fête

Ingrédients
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 70 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille
- une pincée de sel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 360 g de lait
- accompagnement de votre choix (miel, fruits frais, chocolat, pâte à tartiner, sirop d’érable, caramel, etc)
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez le beurre fondu, l’extrait de vanille et le sel. Dans un autre saladier tamisez la farine et la levure. Incorporez les ingrédients secs au mélange d’œufs en les alternants avec le lait. Couvrez de film alimentaire et mettez à reposer au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes. Vous pouvez également préparer le mélange la veille et le laisser reposer au frigo la nuit, pour cuire et déguster les gaufres au petit-déjeuner.
Chauffez le gaufrier, beurrez-le et parsemez sa surface de sucre perlé. Faites cuire les gaufres pendant 2 à 3 minutes. Servez tout de suite avec l’accompagnement de votre choix.
Un commentaire Ajouter un commentaire