Brownies

Si vous avez envie de goûter à un grand classique de la cuisine américaine, voici la recette de mes brownies. Ils sont très chocolatés, hyper-gourmands et ultra-fondants. Un vrai péché mignon pour les accros du chocolat! Je les ai préparés pour un goûter à la plage mais ils étaient déjà finis avant d’y arriver! Ils sont aussi parfaits pour un pique-nique. La recette, 100% made in USA, est inrâtable et tellement rapide à préparer que vous allez la faire et la refaire sans cesse!

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Total : 50 minutes

Personnes : quantités pour 9 brownies (un moule carré de 20×20 cm)

Difficulté : très facile

Coût : bas

Catégorie : gâteaux, petits gâteaux

 

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Ingrédients

  • 55 g de cacao en poudre non sucré
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 30 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • une pincée de fleur de sel
  • 50 g de chocolat au lait en morceaux (facultatif)

 

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Préchauffez le four à 160 °C. Recouvrez un moule carré de 20×20 cm de papier sulfurisé.

Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat noir. Eteignez le feu et puis ajoutez le cacao en poudre. Laissez tiédir puis ajoutez les œufs l’un après l’autre en mélangeant avec une cuillère. Unissez l’extrait de vanille.

Dans un autre récipient tamisez la farine avec le sucre. Ajoutez les ingrédients secs et la fleur de sel au mélange de chocolat. Mélangez juste jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés sans trop travailler la pâte. Incorporez le chocolat au lait coupé en morceaux.

Versez le melange dans le moule préalablement préparé et faites cuire 30 minutes. Il ne faut pas plus les cuire, autrement ils deviendront durs et pas fondants.

Laissez refroidir complètement avant de démouler le gâteau. Coupez-le en 9 carrés.

 

 

Notes:

  • Comme pour les muffins, le secret pour réussir les brownies et obtenir des gâteaux très moelleux est de ne pas trop travailler la pâte
  • Si vous préférez, vous pouvez remplacer les morceaux de chocolat au lait par des framboises ou par des fruits secs (noix, noix de pecan, noisettes, etc)
  • Vous pouvez conserver les brownies dans une boîte en metal hermétique pendant 3-4 jours.

 

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