Les biscuits que je vous présente aujourd’hui ce sont les meilleurs biscuits au chocolat, pas seulement que j’aie jamais préparé mais aussi que j’aie jamais goûté. C’est une version que j’ai personnellement revisitée d’un grand classique américain: les double chocolate cookies, des biscuits à base de cacao et enrichis de chocolat noir en morceaux. Le résultat, je vous assure, est une vrai tuerie… des biscuits qu’on ne cesserait jamais de déguster, tant ils sont parfaits: moelleux (fudgy comme disent les américains) à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, au goût intense de chocolat et bien dosés en sucre. Vous pouvez les servir encore chauds ou alors refroidis, rigoureusement accompagnés d’un verre de lait.
Temps de préparation : 20 minutes + le temps de repos de la pâte au congélateur (15 minutes)
Temps de cuisson : 15-16 minutes
Total : 50-51 minutes
Quantités : environ 23 biscuits
Difficulté : facile
Coût : bas
Catégorie : biscuits, petit-déjeuner
Ingrédients
- 160 g de farine
- 60 g de cacao non sucré en poudre
- 130 g de beurre à température ambiante
- 70 g de cassonade
- 100 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille
- 200 g de pépites de chocolat
- 40 g de chocolat noir coupé en morceaux (pépites chunks)
Dans un récipient tamisez la farine, le cacao, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Mettez de côté.
Dans un autre bol travaillez le beurre avec les deux sortes de sucre à l’aide d’un batteur électrique (ou avec un robot muni de la feuille) pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Unissez les œufs et l’extrait de vanille.
Incorporez les ingrédients en poudre et travaillez à basse vitesse. Unissez les pépites de chocolat noir.
Préparez une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Formez des boules de pâte de la taille d’environ 2-3 cm. Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson en les espaçant de 5 cm et aplatissez-les à l’aide du dos d’une cuillère. Posez sur chaque biscuit trois ou quatre morceaux de chocolat noir (pépites chunks). Mettez en congélateur pendant 15 minutes avant de les cuire.

Préchauffez le four à 170 °C en chaleur statique. Faites cuire pendant environ 15-16 minutes: à la sortie du four les biscuits seront encore légèrement mous. Les temps de cuisson peuvent varier selon votre four. Vous pouvez les servir encore chauds ou refroidis.
Notes:
- Ces biscuits peuvent être gardés dans une boite en métal pendant 4-5 jours
- Vous pouvez personnaliser cette recette selon vos goûts: remplacez par exemple le chocolat noir en chocolat au lait ou blanc ou ajoutez des fruits secs.
Très gourmands ces cookies. Je t’en pique quelques uns.
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😊 je n’arrive pas à résister à la gourmandise non plus.
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